Pépinière de la Bouble
Sauvages comestibles

Sauvages comestibles

Il fût un temps où les haies étaient nourricières… Néfliers, cognassiers, noyers… mais malheureusement, nous avons perdu ces pratiques ancestrales.

Que ce soit pour les conservations d’hiver, pour la fabrication de la gnôle, pour apporter de la biodiversité dans votre jardin ou tout simplement pour agrémenter vos balades au fil des saisons… Ou probablement pour toutes ces raisons… plantez des comestibles au sein de votre jardin !

Sauvages et comestibles

Aubépine (riche en vit.C), Noyer, Châtaignier, Amélanchiers, le Frêne (pour faire la frênette), Myrobolan (petites prunes), Pommier et poiriers francs (pour les gnôles, les insectes mais aussi très bon pollinisateur), Cognassier, Néflier, Noisetier, le cormier (cormes que l’on mange blet) …

Et puis il y a les plus exotiques, vous trouverez cette année l’arbre aux faisans, le diospyros lotus, …                     

graines comestibles
Diospyros lotus
comestible